8 (495)730-80-80
молния

В городе Горячий Ключ 15 сентября сгорело целое офисное здание из-за прямого попадания молнии. По словам очевидцев, в здание ударила молния, после чего начался сильный пожар.

Площадь возгорания составила более 250 квадратных метров. К тушению подключились несколько пожарных расчетов и машина с расчетом спасателей. Пожар начался ночью, около 2 часов после полуночи. Потушить пожар удалось лишь утром. К счастью, обошлось без пострадавших.

Однако зданию причинен весьма серьезный ущерб. Сколько будет стоит его восстановление еще предстоит оценить владельцам строения. Но сумма будет явно на несколько порядков выше стоимости защитного устройства, способного уберечь здание от попадания молнии.

Но, как говорится, жареный петух уже клюнул и поздно сожалеть о несделанном вовремя обустройстве защиты от молний. К сожалению, подобную защиту мало кто предусматривает при проектировке офисных зданий. Если частный застройщик еще беспокоится о безопасности своей семьи и иногда ставит громоотводы, то строители промышленных сооружений и офисных зданий пренебрегают этим полезным защитным устройством.

Хотя на рынке сейчас достаточно много различных конструкций громоотводов и активных молниеприемников. И стоит это оборудование совсем не дорого. Особенно по сравнению с ущербом, к которому может привести удар молнии в здание.

Контакты

  • г. Королёв Московская обл. ул. Силикатная д.74
  • Тел.: 8 (495)730-80-80 
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • <!-- b44ec05412325a4c -->

О компании

Компания «МИРСТРОЙ» занимается многопрофильным строительством домов, ремонтом и отделкой квартир и коммерческих помещений. Наша компания оказывает комплексные услуги по благоустройству помещений любой сложности.