8 (495)730-80-80

Властями Краснодара решено не производить застройку зеленых зон по улицам Л. Чайкиной и Старокубанской.

Этим территориям, выполняющим рекреационные функции, решено официально придать такой статус, чтобы на этих землях исключить новое строительство.

Как подчеркнули в администрации города, с целью создания комфортабельной городской среды требуется возвести ряд объектов. Но не стоит забывать и о формировании и благоустройстве зон отдыха (парки, скверы). Первоочередная задача – сохранение существующих зон отдыха. Генеральным планом Краснодара предусмотрено перевести такие зеленые зоны в разряд рекреационных объектов. Процедура перевода начата в отношении зон, расположенных по улицам Лизы Чайкиной (где планировали возвести автомобильную стоянку) и Старокубанской (здесь предполагалось капитальное строительство). После внесения предлагаемых изменений строительство тут будет запрещено.

По официальным сообщениям, после анализа существующих в городе территорий, не отнесенных к рекреационным официально, но где произрастает большое число зеленых насаждений, перепрофилировать в зоны отдыха с приданием им официального статуса.

Напомним, что под рекреационной зоной согласно законодательству РФ понимают специально выделенную территорию в населенном пункте с целью организовать места для отдыха граждан.

Контакты

  • г. Королёв Московская обл. ул. Силикатная д.74
  • Тел.: 8 (495)730-80-80 
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • <!-- b44ec05412325a4c -->

О компании

Компания «МИРСТРОЙ» занимается многопрофильным строительством домов, ремонтом и отделкой квартир и коммерческих помещений. Наша компания оказывает комплексные услуги по благоустройству помещений любой сложности.