8 (495)730-80-80

Несмотря на старания властей решить жилищный вопрос, в столице растет число коммунальных квартир.

Этот факт не удивителен, ведь даже покупка комнаты вызывает серьезные финансовые затраты. Похожая статистика и в других городах страны, несмотря на более дешевое жилье, но сравнительно небольшие доходы населения.

На сегодняшний день коммуналки возникают вследствие раздела самими гражданами своей жилплощади при разводах, вступлении в наследство, миграции.

Экспертами выделяется несколько видов коммуналок: которые существуют еще с времен СССР ( в них проживают на сегодняшний день граждане, которых устраивает существующее положение дел либо те жильцы, которые стремятся выкупить остальную площадь в коммунальной квартире), и которые возникли из отдельных квартир в результате разделения долей между собственниками.

Несмотря на все минусы коммунальной квартиры, такое жилье весьма популярно на рынке недвижимости. По мнению риэлтеров, это связано с низкой платежеспособностью граждан.

По действующему законодательству москвичи сохраняют права на жилплощадь в коммунальной квартире даже после улучшения жилищных условий, в связи с чем количество коммунальных квартир не сокращается.

В Москве для многих коммуналки – не единственное жилье, а терять недвижимость в центре столицы граждане попросту не хотят.

Перспектив изменения сложившейся ситуации власти пока не видят, поэтому коммуналки в современной России с легкостью можно назвать символом социального расслоения.

Контакты

  • г. Королёв Московская обл. ул. Силикатная д.74
  • Тел.: 8 (495)730-80-80 
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • <!-- b44ec05412325a4c -->

О компании

Компания «МИРСТРОЙ» занимается многопрофильным строительством домов, ремонтом и отделкой квартир и коммерческих помещений. Наша компания оказывает комплексные услуги по благоустройству помещений любой сложности.