8 (495)730-80-80

Согласно недавно вышедшему закону с 30 июня 2014 года все технические планы сооружений будут делаться в форме электронных документов.

 

Как будет выглядеть новый вариант? Новая форма технического плана и новые требования имеются в Приказе Минэкономразвития России от 25.02.2014 N 88 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 ноября 2011 г. N 693"

Технический план сооружения будет заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера. При необходимости технический план строения может быть изготовлен в традиционном бумажном варианте. Но такой вариант должен быть оговорен в договоре подряда. По умолчанию же план будет изготавливаться в электронной форме.

Чем это может грозить обычному законопослушному гражданину? В принципе ничем плохим. Хранилища документов подобного рода предусматривают обязательное резервное копирование данных, так что шанс потерять план существенно меньше, чем возможность потерять бумажный вариант документа.

Напомним, что технические планы должны составляться на все виды строений – будь то квартира в многоэтажном доме или подсобное помещение на вашем дачном участке.

Наши партнеры

Контакты

  • г. Королёв Московская обл. ул. Силикатная д.74
  • Тел.: 8 (495)730-80-80 
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • <!-- b44ec05412325a4c -->

О компании

Компания «МИРСТРОЙ» занимается многопрофильным строительством домов, ремонтом и отделкой квартир и коммерческих помещений. Наша компания оказывает комплексные услуги по благоустройству помещений любой сложности.