8 (495)730-80-80

На днях жители города Петрозаводска выступили против вырубки деревьев из за прокладки теплотрассы на улице Анохина.

Более 60 человек прибыли на встречу с представителями ТЭЦ, проектировщиками и энергетиками. Однако консенсус достигнут не был.

Проектировщики заявляют, что они думают о безопасности пешеходов и водителей, поэтому не хотят вести трассу под дорогой. Они угрожают жителям тем, что в случае срыва сроков прокладки без тепла на зиму могут остаться несколько районов города: Кукковка, Зарека и Голиковка. Да и на согласование проекта теплотрассы ушло три года. Потрачена куча денег, кто возместит ущерб?

 

Но подобные доводы не убедили протестующих жителей города. Они считают, что коммунальщики и проектировщики понятия не имеют о том месте, где планируют проложить теплотрассу. Тепловики перепутали газон со сквером с вековыми деревьями. Да и вести горячую трубу безопаснее под проезжей частью, а не под сквером.

Петрозаводчане не намерены отступать от своего требования пересмотреть проект прокладки теплотрассы. Они уверены, что существуют и другие варианты прокладки труб, которые могут сохранить старинные деревья.

К примеру, давно известен и используется такой вариант, как бестраншейная прокладка труб. Это позволило бы провести трубопровод под дорогой, сохранив таким образом вековые деревья в историческом месте города.

Что скажут власти по этому поводу? Остается только ждать и надеяться, что здравый смысл возобладает.

Наши партнеры

Контакты

  • г. Королёв Московская обл. ул. Силикатная д.74
  • Тел.: 8 (495)730-80-80 
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • <!-- b44ec05412325a4c -->

О компании

Компания «МИРСТРОЙ» занимается многопрофильным строительством домов, ремонтом и отделкой квартир и коммерческих помещений. Наша компания оказывает комплексные услуги по благоустройству помещений любой сложности.