8 (495)730-80-80

Дома из бруса - это самый распространенный тип деревянных домов. Такие дома отлично зарекомендовали себя в наших климатических условиях, они достаточно надежны и долговечны.

Основные типы домов из бруса:

- дома из бруса естественной влажности; - дома из профилированного строганного бруса естественной влажности; - дома из сухого клееного бруса.

Технология изготовления домов из бруса:

В зависимости от толщины бруса, дома бывают летнего и зимнего типа. Перегоротки в нутри дома необъодимо выбирать из бруса той же толщины что и сам дом. Для того что бы недопустить горизонтальные сдвиги при изготовлении, стены собирают на деревянных нагелях и шпильках. Между брусом и бревном прокладывают джут или красный мох.

Дома из бруса - удовольствие не из дешевых. Фактическая стоимость такого дома зачастую превышает цену анологичного дома из оцилиндрованного бревна. При этом стоимость самого бруса дешевле, но не имеет теплового замка. Поэтому его тяжело утеплить, потому что коэффициент продувания  гораздо выше, чем у стены, выполненной из правильно изготовленного бревна. Для уменьшения теплопотерь в брусовых домах применяют дополнительное утепление и обшивают его как снаружи так и изнутри евровагонкой или сайдингом.

Преимущества и недостатки изготовления домов из бруса:

- Доступность. В наличии у большинства строительных фирм;
- Разнообразие размеров; - Необходима конопатка после высыхания.
- Непредсказуемое появление трещин;
- Появление неравномерных зазоров между венцами;
- Высота усадки первого этажа: 10-15 см;
- Необходима обшивка вагонкой, сайдингом, обкладка кирпичом и тд. не ранее чем через год.
- Необходимо применять только дышащие краски;
- Возможно появление синевы;
- Простое самостоятельное строительство.

Наши партнеры

Контакты

  • г. Королёв Московская обл. ул. Силикатная д.74
  • Тел.: 8 (495)730-80-80 
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • <!-- b44ec05412325a4c -->

О компании

Компания «МИРСТРОЙ» занимается многопрофильным строительством домов, ремонтом и отделкой квартир и коммерческих помещений. Наша компания оказывает комплексные услуги по благоустройству помещений любой сложности.